АйсбергАйсберг — это крупный, свободно плавающий кусок льда в океане или море. Как правило, айсберги откалываются от шельфовых ледников. Природа айсбергов была впервые верно объяснена русским учёным Михаилом Ломоносовым. Поскольку плотность льда составляет 920 кг/м?, а плотность морской воды — около 1025 кг/м?, 90% объёма айсберга находится под водой. Многолетние снегопады, уплотнение снегового покрова вызывает «рост» айсберга, превращая его как бы в совокупность из миллиардов крошечных ледяных зеркал, отражающих свет. Айсберги — настоящие плавающие горы из льда. В 1956 году в Антактике был обнаружен дрейфующий айсберг длиной 385 километров и шириной 111 километров. Но такие гиганты редки, чаще всего встречаются айсберги длиной в несколько десятков километров и высотой менее сотни метров.

Айсберги рождаются из обширных ледников Гренландии, Шпицбергена, Земли Франца-Иосифа и острова Канады. Оттуда ежегодно «стартуют» в плавание 18 тысяч айсбергов. Среднестатистический айсберг имеет высоту пятнадцати этажного дома и весит около 2000 тонн. Перемещаются айсберги с небольшой скоростью примерно 15 миль (примерно 24 километра) в сутки. Но они представляют смертельную угрозу для тех, кто окажется на их пути.

Антарктический айсбергПроцесс рождения айсберга неторопливый. Область ледника медленно сползает на воду, подгоняемая непогодой и подмываемая набегающими волнами. Затем отколовшаяся часть ледника с грохотом падает в воду. Айсберг имеет хорошую плавучесть, ведь лёд легче воды, а также потому, что в нем находятся пузырьки воздуха. В виду того, что большая часть айсберга находится под водой, они двигаются не под воздействием ветра, а по течению. Из-за этого иногда наблюдают айсберги, плывущие против ветра в полях дрейфующего льда. Ветры и волны вырубают в айсбергах замысловатые арки и пещеры, поражающие взгляд человека своей красотой. Иногда айсберг представляет из себя самый настоящий плавающий остров. На нем находят пристанище некоторые обитатели моря, а на поверхности этого острова образуются озера из растаявшего льда и даже реки, которые несут талую воду. Одна из таких рек на одном айсберге имела длину 4 километра, а глубину 12 метров.

Из-за того, что подводную часть айсберга не видно, и невозможно предугадать насколько близко к поверхности воды находится основная масса льда, то айсберги чрезвычайно опасны для судоходства. Самый известный случай рокового столкновения судна с айсбергом произошел с Титаником, в результате чего погибли 1 500 человек.

Гигантский айсбергБольшое скопление айсбергов наблюдается у канадских берегов Ньюфаундленда и Новой Шотландии, а некоторые доплывают даже до Бермудских островов. Айсберг, отколовшийся от шельфового ледника Росса, размером 19 на 8 километров (площадь льда больше площади Гонконга) был замечен в начале 2010 года, при помощи спутниковой съемки NASA и ESA, на расстоянии примерно 1700 километров к югу от Австралии. Первоначальный размер этого айсберга составлял около 400 квадратных километров. На то, чтобы уплыть так далеко на север, у айсберга ушло около 10 лет. Айсберги, особенно столообразные, характерны для южной полярной области. В северных приполярных регионах айсберги более редки и преобладают сравнительно небольших размеров.

С момента образования айсберга непрерывно происходит процесс его разрушения, в мористой части океана — особенно активно. Многочисленные формы айсбергов — пирамидальные, наклонные, округлые, с арками, таранами — возникают при их разрушении. Наклонные айсберги являются характерной первоначальной формой разрушения — волноприбойная подводная терраса, стремясь всплыть, поднимает один край айсберга. Продолжительность существования айсбергов в антарктических водах в среднем составляет около 2 лет.

Арктический айсбергК сожалению, айсбергами нельзя долго любоваться, ведь враг огромен, и любой из этих мега-снежков может погубить корабль или судно. Айсберги представляют грозную опасность для судоходства. Необходимым условием повышения безопасности плавания при наличии айсбергов является снижение скорости судна при его входе в айсберговые воды. При вынужденном подходе к айсбергу на дистанцию менее двух миль суда должны идти самым малым ходом с включенным гидролокатором, чтобы избежать столкновения с подводными выступами (таранами), отходящими от его подводной части иногда на 300-500 метров. Чтобы исключить встречу судов этими гигантскими глыбами, человек создал оружие ледового уничтожения.

Существует несколько способов столкнуть с курса айсберг, который обнаружен с помощью спутника или патрульных судов.

Международный ледовый патруль несет вахту в течение шести месяцев в году, в период с февраля по июль. Он был создан в 1912 году сразу после гибели легендарного лайнера.

Реконструкция подводной части айсберга (фотомонтаж)Организация ежегодно добывает информацию о температуре воды, силе волн и направление течений, что дает представление о факторах которые определяют, как долго «армия ледовых стражей» будет оставаться на своем посту и куда двинется дальше.

В распоряжении ледового патруля несколько спутников, которые помогают обнаружить айсберги в любую погоду. На расстоянии 4000-5000 километров над Землей можно получить более широкий обзор на обширной территории. Также используя синтетическую апертуру радарной интерферометрии можно произвести множество снимков одной точки в разное время и проследить движение айсбергов, не появляясь на местности. Получив эти данные, ученые могут предсказать скорость движения айсберга и даже спрогнозировать частоту его зарождения.

С каждым годом лед становиться прочнее. Многолетняя структура айсберга делает его очень прочным. Самый большой антарктический айсберг имел площадь более 6000 квадратных километров, когда он откололся, его размеры достигали площади шести мегаполисов.

В портах работа по освобождению ото льда возложена на ледоколы.

Гроза айсбергов "Atlantic Eagl"В океане с крупными айсбергами борется судно «Atlantic Eagle». Это грузовой буксир, который имеет мощность силовой установки 14414 л.с. Буксировочная мощность составляет 160 тонн. Основным орудием борьбы с айсбергами на судне является трос длиной 1200 метров. Единственной задачей является сдвинуть многотонный груз на несколько градусов от нежелательного курса.

Экипаж судна «Atlantic Eagle» очень смелые люди и очень преданные своей работе. Первая линия обороны радар, вторая — вперед смотрящий. Подойдя к объекту, с помощью радара получают прекрасное изображение подводной части айсберга. Затем буксир обходит вокруг него, огибая льдину и разматывая сотни метров мощного троса. Сделав петлю, оба конца закрепляются на судне огромными скобами. Затем наращивая мощность судна, сдвигают айсберг с места. В этой работе существует и риск, ведь айсберг может перевернуться, вызвав огромную волну или расколоться на берги, что может привести к затоплению корабля.

АйсбергДля торговых и рыболовецких судов опасность также представляют фрагменты или осколки айсберга, которые получили названия «гроллеры» и «малые берги». Навигационное оборудование может и не заметить их. Эти айсберги без вершин, и их невозможно зацепить, поэтому берги убирают с судоходных маршрутов другим методом. Суда снабжения оснащены, как правило, несколькими водяными пушками, установленными на вершине ходовой рубки, их используют во время локализации пожара. Каждая из них выстреливает до 380 тонн воды в час и в данном случае это тоже помогает. Струя разрушает айсберг.

На айсбергах практикуется строительство обитаемых исследовательских баз. Примером такого айсберга может служить Ледяной остров Флетчера. Это один из самых известных дрейфующих островов. Площадь острова составляла 90 квадратных километров, толщина льда — до 50 метров. С 1952 по 1978 год на нём неоднократно располагались дрейфующие научные станции. В начале 1980-х годов он был вынесен течением в Северную Атлантику и растаял.

Айсберги — это очень интересные явления. Их возраст насчитывает тысячи лет, и айсберги видели этот мир намного раньше, чем люди стали вести свои летописи.

Источники:

http://ru.wikipedia.org

http://www.inokean.ru

http://korabley.net

Рейтинг@Mail.ru