Женщина хочет быть слабой, потому что она может себе это позволить только тогда, когда рядом сильный мужчина. И тогда можно, наконец, расслабиться и просто быть женщиной. Не воином, не защитником, не добытчиком, не «коня на скаку и в горящую избу», а просто хранительницей мира и доброй энергии. Создательницей уюта и гармонии.

Мишель Мерсье в роли Анжелики из к.ф. «Анжелика маркиза ангелов»

Мужские функции женщина берёт на себя тогда, когда чувствует, что всё, край, положиться больше не на кого.

И она сможет, она сделает, выдержит и победит во что бы то ни стало. Это всё заложено природой. Слабому нежизнеспособному существу природа бы не доверила вынашивание и выращивание потомства.

Сила, мудрость, гибкость и способность приспосабливаться к обстоятельствам, обживать пространства и выживать в них всё это есть в представительницах так называемого «слабого пола». И много героических поступков совершали женщины, попав в жестокие обстоятельства в лихие времена. Они на многое способны, особенно если речь идет о безопасности детей.

Мишель Мерсье в роли Анжелики из к.ф. «Анжелика маркиза ангелов»

Но лучше не надо. Пусть рядом с каждой женщиной будет достойный мужчина, который с легкостью возьмёт на себя функции добытчика и защитника, потому что это его естественная потребность. Если, конечно, это нормальный мужчина.

А если у него у самого нет этих качеств, и он нуждается в опеке и защите, то это уже не муж у женщины будет, а ребенок. И у неё, рядом с таким мужчиной, автоматически включится материнский инстинкт. И понятно, что никто в таких отношениях счастлив по-настоящему не будет. Все потому, что роли будут играть не те, что природой предназначены. Мужчине неприятно находиться в роли опекаемого ребенка и это быстро приведёт к конфликту. Но если он инфантилен, то женщине ничего другого и не остаётся, как быть в этой паре и женщиной и матерью одновременно. А заодно и мужчиной.

А женская слабость – это женская сила. Как бы это не парадоксально звучало, но это так. Именно такую женщину в идеале хочет видеть рядом с собой каждый мужчина. И не смешливую ни на что не способную дурочку, нет, но слабую в том смысле, что мужчина будет испытывать потребность её защитить, уберечь и проявить свои истинные мужские качества. Такие, как сила, благородство, великодушие. А если он любит по-настоящему, то и слабости можно простить.

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru