Ох и жадные бывают люди! Копят, копят деньги и увлёкшись процессом накопления, так привыкают себе и не только себе во всем отказывать, что и воспользоваться то этими деньгами и порадоваться ( а для чего они тогда нужны?) не могут. Скупы настолько, что, будучи достаточно богатыми, продолжают отовариваться самыми дешевыми товарами, да всё по акциям и скидкам. Страшно им расставаться с деньгами. И боязно. И нет у таких людей покоя. Все им кажется, что обмануть их хотят и лишить кровно заработанных.

Так и остаются они на стадии накопительства. И не иметь им настоящего достатка. Потому что нет у них самого главного, чего есть у людей по-настоящему богатых. Нет ощущения, что они обладают. Нет спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Их мировоззрение осталось все на прежнем уровне. Там, когда еще не было этих денег. Когда нуждались они сильно.

Причины такому отношению к деньгам бывают разные. Может, детство было у человека голодное босоногое, и он панически боится бедности. Настолько впитан им был страх и безнадёжность безденежья, что страх стал для него фобией. А может, скупердяй от природы. Патологический. Что тоже не исключает влияние установок, которые были в семье. Как родители относились к деньгам? Что ребенку говорили? Как самим родителям доставались деньги? Легко или только тяжёлым непосильным трудом? Может с детства привито было отношение к деньгам, что они – зло. И что все богатые – это воры и преступники, обманувшие и обокравшие честных граждан…

Вот это мировоззрение и не дает им стать по-настоящему богатыми. Оно все там ещё, застряли, в том времени, когда денег ни на что не хватало. И вероятнее всего, было в их жизни такое время, которое их так напугало, и они поклялись себе ни за что больше не оказываться в подобных обстоятельствах.

Но может так произойти, что человек переосмыслит и переоценит все это. Станет легче относится к деньгам, и не так панически боятся их потерять. И привыкнет к ним. И успокоится. Ведь деньги — это благо. А никакое не зло. Деньги – это энергия. Она движется, циркулирует между людьми по определённым законам. Нужно научиться взаимодействовать с ними, а не бояться их. И деньги придут.

А есть такие индивиды, что и вовсе боятся денег. По-настоящему больших денег. Ведь тогда им придётся как то ими распоряжаться, во что то вкладывать, заботиться об их сохранности…

Одной женщине приснился сон, в котором она стала обладательницей огромного мешка с деньгами. И весь сон она носилась с ним с одной целью — спрятать. Но так и не могла. Проснулась в холодном поту и с облегчением, оттого, что это был лишь сон! Вот до какой степени люди могут бояться денег! Им так спокойнее, когда на скромную жизнь только хватает и всё. И не будет у них достатка. Деньги, видимо, тоже не  решаются связываться с такими нервными субъектами…

И пусть лучше будут у нас деньги! И нечего их бояться! Когда будут, тогда  и разберемся с ними, правда?!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru