Какие же молодцы наши бабушки! Самоотверженно растят внуков, воспитывают их, как собственных детей.  Внуки у них накормлены, одеты по погоде, гуляют по часам. Плюс — кружки, занятия. И везде успевает бабушка! Ей некогда болеть и хандрить.  

Дайана Дангель. Бабушка.

Современные бабушки деловые. Имеют увлечения и хобби. Следят за фигурой и не отстают от моды. Они готовы всегда прийти на помощь, броситься на защиту своих подопечных и одержать победу. Ведь у них есть опыт, мудрость, знания — это их сила! А что ворчат иногда, так это от любви…

А ещё они отличные хозяйки и прекрасные воспитатели! А уж накормят так, что лопнуть можно. Старшим внукам и денежку с пенсии сэкономленную подарят, украдкой в кармашек…

Природа мудра и просто так ничего не делает. И в дикой природе есть примеры, когда бабушки воспитывают детей. У слонов, — этих гигантов, ведущих размеренный образ жизни, есть бабушки. Вожаком стада обычно является старая слониха, которая знает, как заботиться о малышах и обеспечить быт стада — найти воду и самые сочные листья. Когда детёныши подрастают, самки остаются при бабушках, а самцы уходят. В семью они возвращаются в брачный сезон. Бабушки- няньки есть и в обезьяньей стае.

И это хорошо не только для молодёжи. Хотя, без сомнения, общение с бабушками делает стабильнее эмоциональное состояние детей. Но такое общение хорошо и для самой бабушки. Природа предусмотрела, что в женском организме, при заботе о ком-либо, выделяются полезные вещества. Они омолаживают организм, придают сил и продлевают жизнь. После определённого возраста женщина имеет возможность, будучи бабушкой, получить вторую молодость.

Так что хорошо, когда бабушка заботится о внуках! Для женщины это так естественно, — заботиться о ком-либо. Это может морально обогатить, стать стимулом к жизни, открыть новые горизонты, стать точкой приложения сил. Для качественной полноценной жизни это важно. А дети, — они ведь заряжают положительной энергией. Не даром, так любят пожилые люди сидеть отдыхать на лавочках на детских площадках. Сидят, смотрят на малышей и улыбаются, радуются. Дети учат нас радоваться. Они покажут как, если мы забыли! Они и солнцу рады, и дождю, и первому снегу и листопаду. Все эти события вызывают у них неподдельный восторг. Вот и нам надо последовать их примеру — учиться радоваться!

Дайана Дангель. Бабушка с внуками.

Так в радостях и заботах живёт бабушка. И некогда ей грустить. И стареть. И это правильно!

Современные бабушки выглядят молодо, возят внуков на машине и имеют страницы в соцсетях. Это приметы времени. А бабушки всё те же, что и в другие времена – любящие, терпеливые, мудрые и заботливые. Спасибо им за это!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru