Сонники — не такая уж пустая вещь, как думается на первый взгляд. Кажется, что это всё глупости и выдумки наивных, легковерных людей. Не совсем.

Архетипы, которые существуют в нашем подсознании, одинаковы для всех. Это наше наследие, это то, что подшито в подкорку головного мозга. Это настройки Биоса, если говорить компьютерным языком. И можно сколько угодно отрицать их влияние, но оно есть.

И со стародавних времен в нашем подсознании сохранились больше не слова, а образы, указующие на определенные события, вещи или явления. Не потому, что кто-то придумал, а все остальные ему поверили, а потому что образами разговаривает наше подсознание. Не словами, а чувствами, неясными очертаниями, иногда звуками…

Вот, к примеру, приснилось нам, что мы лезем куда-то через узкую щель. Открываем любой сонник, читаем: такой сон сулит трудности, которые придётся преодолеть или нам придётся на что-то решиться. Логично? Вроде да.

 И тут прогноз зависит от того, как мы поступили во сне. Пролезли мы или нет. Соответственно это и даст нам прогноз на будущее. И это уже диктует нам не сонник, но наше собственное подсознание. Готовы мы к чему-то или боимся? Очень важно чувство, ощущение, которое осталось после сна.

Если сон запомнился, а это бывает далеко не всегда, — сказывается наша усталость плюс иногда достаточно малое время, отведенное для сна, от него остаётся какое-то ощущение. Приятное или не очень. Вот на что стоит обратить особое внимание. Если сонником образ, приснившийся нам, трактуется, как негативный, не всегда наше ощущение бывает таким. Вероятно, что просто в ближайшее время нужно быть повнимательнее, возможно наше подсознание пытается нас предостеречь от чего-то. И это вовсе не значит, что плохое обязательно произойдет.

Иногда, у человека есть свой набор образов, на который, если он когда-то обратил внимание, и сделал соответствующие выводы, можно ориентироваться. Это уже наш личный язык, на котором мы общаемся со своим бессознательным. И иногда образ, приснившийся нам, согласно сонникам, может обозначать что-то не очень хорошее, но лично для нас, по нашим же наблюдением — это удача. Немного забавно.

 Но интересно. И не лишено смысла. Во всяком случае, можно попробовать просто поразмышлять на эту тему…

 Иногда говорят, что часто снится один и тот же сон. Или повторяются отдельные события во сне. Или местность определённая снится часто. Разве это ни о чём не говорит?

 Всё-такт этот факт заслуживает нашего внимания. И он может помочь разобраться в себе, если подумать и проанализировать…

А вы верите в то, что сны сбываются?

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru