Недавно в пригородной электричке стала невольным свидетелем разговора двух женщин, по всей вероятности, подруг. В транспорте, сидя бок о бок с разговаривающими людьми, просто невозможно не слышать, о чём идёт речь. По ходу повествования одной из подруг, Дины, я поняла, что она недавно вышла замуж…

— Понимаешь, Кать, и года ещё не прошло, а я чувствую себя так, как будто замужем десятилетия. Как будто после свадьбы все светлое и хорошее, что было между нами, резко закончилось и остались серые будни. Никаких тебе цветов, прогулок и приятных сюрпризов. Как будто мимо проходит весна, жизнь и любовь. Все чаще ловлю себя на том, что начинаю завидовать незамужним, у которых эта романтика в отношениях ещё не закончилась…

Грустно, но действительно очень частая жалоба замужних женщин: отсутствие романтики. Может это кажется мужчинам смешно, глупо и ненужно, но женщинам — большинству женщин, романтика нужна для того, чтобы чувствовать себя женщиной, а не неким универсальным бытовым прибором. Но самое обидное и непонятное для женщины, когда вся эта романтика резко заканчивается после свадьбы. Вот как не было её, словно выключили.

А, может, её и правда не было? Просто мужчина совершал эти «глупые» романтические поступки потому, что так принято. Конфетно-букетный период, как шутят некоторые, имеет обыкновение заканчиваться…

А раз так, то почему тогда уважаемые мужчины удивляются, что некоторые женщины решаются завести себе любовника? А что удивительного? В тех отношениях они как раз и надеются получить всю романтику, которой им так не хватает в семейной жизни.

…Дальше Дина стала говорить о том, что в самой-то жизни ничего не изменилось. Никто из супругов не «опустился», не постарел, не пострашнел, не перестал следить за собой, и вроде не разлюбил, всё так, как и было, но пара превратилась в соседей.

— Ну что стоит ему подарить мне какую-нибудь ромашку, киоск под окном стоит! Я ж не прошу миллион роз! Но нет! А написать что-нибудь милое и прикрепить на холодильник или смску прислать? Это что, дорого?! Практически бесплатно. И свиданий теперь никаких у нас нет. Зачем тогда женились, непонятно…

Вот жалуется Дина Кате на супруга, а я хочу сказать, что здесь есть важный момент. Можно сказать, ключевой и определяющий. Претензии свои в мягкой ненавязчивой форме лучше всё-таки высказать мужу, а не подруге. Вот это важно. Потому что мужчине, может, и в голову не приходит, что жене нужна романтика. Так бывает. И очень часто.

Что толку от высказываний подруге? Она посочувствует и дальше пойдет. А то и позлорадствует, такое тоже бывает. А жить в этом браке не ей. Поэтому разбираться со всеми этими тонкостями всё же придется совместно с мужем. И спрятать, как страус, голову в песок не получится. А отправляться искать романтику на стороне уж очень плохой вариант.

Если, даже не попытавшись поговорить со своей половиной, женщина кидается её предавать, то получается, что любви-то у неё и не было, а была одна романтика. Не стало романтики — кончилась любовь.

Вот потому нас повсеместно и призывают работать над отношениями. Это и правда, настоящая работа. Нелегко «притереться» друг к другу, не предавая себя и не подавляя партнёра. Но если всё удастся, то никакие любовницы и любовники не появятся на горизонте этого брака. Потому как решать свои проблемы супруги будут сообща, а не соскакивая с ответственности на поиск красивой жизни на стороне. А иначе для чего тогда всё это нужно?

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru