О мужской дружбе ходят легенды. Все знают, что она настоящая и на века. И есть друзья такие! Которые огонь, воду и медные трубы пройдут, даже не заметив, во имя дружбы. Подставят плечо, выручат и спасут. Честь им и хвала!

Но иногда мужчина забывает об ещё одном, таком часто незаметном друге. Ну, есть он и есть, хорошо. Подумает так мужчина и пойдёт дальше вершины покорять и кубки завоёвывать и почести получать.

Но кто находится рядом с мужчиной всё это время и в горе и в радости? Кто поддерживает и обеспечивает тыл? Кто о нём заботится, выполняет скучную, рутинную, неблагодарную работу? И  кто, наконец, готов бросить всё и отправиться за ним хоть на край света?

Конечно же, речь идёт о любящей женщине. Той, которая была рядом, когда мужчине было очень трудно. Когда весь мир был против, а она ни на минуту не теряла веры в него, в его победу. И тогда, когда пришла настоящая беда и друзья разбежались, сославшись на неотложные дела, и никого не осталось, чтобы протянуть руку помощи, она была рядом и смогла помочь, не спасовала перед лицом трудностей.

Помните фразу из фильма «Москва слезам не верит»? «Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта». Вот та, что вышла замуж за лейтенанта и не побоялась трудностей, та рядом с которой лейтенант стал генералом и есть настоящий друг. Подруга боевая.

 Такова женская любовь. И, может быть, в быту она не так проявляется и не очень заметна. Повседневные дела, хлопоты, заботы, проблемы. Женщина всегда занята, и часто утомлена, а может, раздражена. Потому, что ответственная и решает много бытовых вопросов, позволяя своему мужчине достигать чего-то большего, проявлять себя.

Жёны декабристов, они ведь тоже, наверное, ругались и сердились на своих мужей по мелким бытовым делам. Ну, мусор не вынес, чашку не помыл. Задержался чего, а не изменяешь ли? 🙂 Все мы люди, бывает. Но они всё бросили и поехали на каторгу за своими мужчинами. И жили, вернее, выживали в ужасных условиях. Но выстояли. А как иначе?

А жёны военных, которые вынуждены постоянно кочевать с места на место, едва обжившись и наведя уют, вслед за любимым? А та жена, что выходила сильно заболевшего мужа и на ноги поставила? Это ли не истинные друзья?

И настоящая любовь женщины сметёт все преграды, если это будет нужно. И поведёт хоть на Крайний Север, хоть в Сибирь, лишь бы рядом с любимым. И спасёт жизнь, если нужно будет. Ведь в войну, в блокадном Ленинграде они отдавали мужьям кусочки от своего пайка, делились последним.

Жёны декабристов

И разглядеть такую любовь в быту, бывает, очень трудно. И в минуту сомнений мужчины думают: а та ли эта единственная и неповторимая? Может, другую поискать, получше? Но любящее сердце подскажет — та. И это очень хорошо. Пусть у каждого мужчины рядом будет такой настоящий друг, подруга – любимая и любящая женщина!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru