Есть такие люди — катализаторы. Они очень энергичные. На месте сидеть не могут. Без дела им очень тяжело. У них обязательно должна быть точка приложения сил. Как будто что-то внутри толкает их к какой-либо деятельности. Толкает с бешеной силой, и сопротивляться этому невозможно. Они осознают, что надо двигаться, что то делать, менять улучшать…

Своим энтузиазмом они способны заражать и других людей. Мотивировать и вдохновлять. Их слушают. К ним прислушиваются. Часто их идеи сначала не принимаются и оспариваются, но, впоследствии, могут быть очень полезны. Но равнодушными они никого не оставляют. Они толкают не только к физической деятельности, но и умственной. Дают пищу к размышлениям, толчок к развитию…

Идеи таких людей оригинальны и часто озаряют их весьма неожиданно. В идею свою они верят свято и так же энергично. Точку зрения не меняют, и не зависят от мнения большинства.  Они имеют дар убеждения  и могут красочно донести до других смысл того, что их впечатлило. И другие начинают понимать и принимать их точку зрения.

Жизнь даёт им очень много энергии, больше, чем другим, но и спрос с них больше. Эту энергию они должны применять и вкладывать в какое-то дело, иначе им очень тяжело. Однако, даже выложившись полностью и устав, они быстро восстанавливаются и полны новых планов и идей. Они все время в поиске. Их идеи интересны и новы. Они вообще не любят старое, ветхое, разрушенное. Зато, любят обновлять и совершенствовать. Внедрять новшества и технические новинки. Полностью перекраивать, перестраивать и переделывать. Вносить свежую струю. Пробовать новинки и другим предлагать. Они настолько энергичны и неутомимы, что окружающие часто не могут их понять, что им не сидится то? Как видно, задача у них такая – толкать и поднимать всех на свершения…

В присутствии таких людей окружающие ощущают прилив сил, вдохновения, им тоже начинает хотеться что-то изменить и улучшить.  Хотя их к этому не призывают. Но они начинают верить в то, что все сбудется, все получится, надо только начать…

Ввиду этого, конечно, вокруг таких людей крутится много потребителей столь щедро источаемой энергии. С этим ничего не поделать. Они летят к ним как мотыльки на источник света.

Потому, что такие люди-катализаторы и есть источник света. Живут ярко. Эмоции яркие. Просто искры сыплются. Всё делают на полную мощность. Любить — так на всю жизнь. Работать, так до седьмого пота. Гулять – так по полной! Иногда к ним приходит понимание, что не надо бы так себя растрачивать, но эта жажда сильнее их. Однако энергия к ним быстро возвращается.

Миссия таких людей – нести добро. Это очень ответственное дело, быть таким человеком-катализатором. И надо четко понимать свою силу, чтобы не использовать её никому во вред. Ведь обладая таким даром и такой энергией, человек может натворить немало бед. Или напротив, принести миру много-много хорошего!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru