Сочувствовать, поддерживать и утешать того, кому плохо, безусловно, нужно. Это правильно, милосердно, это по-людски, как говорят некоторые. Но сильно заполнять свою жизнь общением только с теми, у кого беды и несчастья нельзя. Это чревато тем, что мы сами будем все больше вносить в свою жизнь подобные проблемы.

Общаясь с другими людьми, мы с ними взаимодействуем как две системы. И система одна от другой набирается информации и видоизменяется. Это происходит не сразу, постепенно, но вы наверняка замечали, что если постоянно общаться с несчастным человеком и принимать близко к сердцу его проблемы, то и в своей жизни радостные события всё больше начнут уступать место грустным.

Что делать? Мы же люди. А если это родственник близкий? Нужно поддерживать баланс. Общаться как можно больше с теми людьми, кто несёт позитив. Не с целью подпитки их энергией, а для того, чтобы взаимодействовать со здоровой системой. Не обязательно лично, можно через интернет или вообще можно не общаться даже, но получать много информации об успешном человеке, читать его книги, допустим, высказывания, рассуждения, размышления.

Если мы хотим приобрести какие-то качества характера или хотим, чего-то добиться, надо общаться с теми, у кого получилось, перенимать опыт, радуясь за него, ощущать его победы, как свои. Мы будем наполняться уверенностью, что и у нас скоро всё получится. И качества характера, которых нам не достаёт, будем тоже постепенно приобретать. Мы же ими восхищаемся, они нам нравятся и, значит, наш характер будет меняться в лучшую сторону.

Здесь главное — наша реакция на хорошее. Как мы воспринимаем всё это. Завидуем и злимся, изображаем радость, а в душе горюем, что не у нас такая удача? Если горюем, то так не пойдёт. Нужно отпустить этот негатив, сосредоточиться на том, что всё уже формируется на тонком плане, все наши мечты, и скоро мы тоже получим то, что нам так необходимо. Сначала мысль, потом слово, потом дело. Все начинается с мысли. С позитивной мысли.

 Мы не должны хотеть лишить кого-то чего-либо с той целью, чтобы нам достались эти блага, а не ему. В мире достаточно ресурсов на всех, просто если исходить из недостатка, а не изобилия, то конечно, веря в такое, мы будем постоянно сталкиваться с тем, что нас будут обделять, обходить, не замечать. Во что веришь, то и получишь. Мы же своими мыслями творим реальность. Надо осторожнее с ними.

Иногда бывает трудно фильтровать плохие мысли, особенно если неудача следует одна за другой. И здесь главное удержаться и не впасть в роль жертвы обстоятельств, тем более что это заведомо не так. Если плохо и трудно, нужно сосредоточиться на мыслях о том, что можно сделать в текущий момент, как исправить ситуацию. И начинать потихоньку делать. Так мы восстановим контроль над ситуацией и возьмем её в свои руки. А главное успокоимся и поймем, что мы можем все исправить. Вместо обвинений или досады надо как можно быстрее переходить к конструктивным мыслям. И общаться с радостными, успешными и позитивными людьми.  И подниматься, подниматься, идти к своей лучшей версии, с каждым разом становясь на ступеньку выше и совершенствуя себя.

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru