Что-то пошло не так. День не задался с самого утра. Неудачи и неувязки следуют одна за другой и нанизываются как бусины на нитку.  Просто руки опускаются! Мы попали в негативный поток. Может, как говорится, встали не с той ноги, может сами себе задали не то направление с утра. Или кто-то нам его задал…Чтобы вырваться из этого негативного потока и вернуть хорошее расположение духа, можно использовать музыку.

Попробуем составить свой личный сборник музыки и «закодировать» его на поднятие настроения. Для него подойдут те композиции и треки, которые нам нравятся, вызывают положительные эмоции и поднимают дух. Но этого мало. Самое главное, нужно поймать момент, когда мы будем в замечательном настроении, например, после удачного завершения какого-то трудного и серьёзного дела, когда мы на подъёме, мы справились и гордимся собой. И вот в этот момент нужно включить наш сборник музыки и прослушать его, находясь в приподнятом настроении. Нужно пережить, наполнить эмоциями эти звуки. Может, у нас уже есть пара композиций – гимнов нашей победы. Возможно, какое-то наше хорошее событие произошло под них и у нас есть соответствующие ассоциации. Нужно найти и внести их в наш сборник. И мозг запомнит это состояние подъёма и будет всякий раз, как по команде, выдавать порцию хорошего настроения при прослушивании этих композиций.

 Запахи и звуки рождают в нашем мозге очень сильную эмоциональную связь с определёнными событиями. Почему бы этим не воспользоваться? Музыка, может выступать как дирижёр наших эмоций. Подобным образом можно сделать романтический сборник, если хочется романтического настроения…

Музыка также помогает отвлечься от грустных мыслей, если мы обижены и расстроены. Если нужно взбодриться, например, для занятий фитнесом, тоже музыка подходящая нужна. А есть композиции, под которые даже идёшь быстрее. Если предстоит проделать скучный путь пешком, можно включить такую музыку и вперёд!

Под определённую музыку могут приходить конструктивные мысли. Можно включать её, когда нужно что-то продумать в деталях, спланировать. Есть музыка, под которую хорошо пишется, рисуется. Она создаёт определённый настрой и помогает творить. Но всё это очень индивидуально. То, что понравится одному, может вызвать совершенно противоположные эмоции у другого. Или вовсе оставить равнодушным. Дело за малым, выявить такие связи и использовать себе на благо. Всё в наших руках!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru