У каждого из нас есть дома в стареньком фотоальбоме или в рамке на стене такое милое фото малыша с мишкой в руках, с пирамидкой или с куклой. Помните, как нас фотографировали в детском саду? Посмотришь на него и невольно вспоминаешь себя того, маленького.

Прямо ощущаешь, как бант на макушке немилосердно тянет волосы, а мишка пушистый и тёплый от детских ручек, а пирамидка холодная и стул, на котором сидишь. И ты боишься пошевелиться, потому, что дядя сказал, что сейчас вылетит птичка. И ты терпеливо ждёшь, затаив дыхание…

Эмиль Вернон. Детский портрет

Вот тот внутренний ребёнок до сих пор живёт в каждом из нас. Это мы сами. Мы нисколько не изменились. И обижаемся и грустим точно так же. И праздников ждём и подарков. И чуда ждём и надеемся, что придет добрый волшебник, взмахнёт палочкой и все проблемы решатся сами собой и всё будет так, как надо. И мечты наши исполнятся. А он все не приходит…

И грустно смотреть на это фото с мишкой. Как будто предали мы  этого малыша, подвели.

Видимо мы потерялись. Не той дорогой пошли. Заблудились немного. Если грустно, значит не наша это дорога. И не поздно всё исправить. Нужно только вернуться к себе. Заглянуть в глаза этому веселому малышу с фотографии. И спросить мысленно: что ты хочешь? Что сейчас не так? И приободрить его: прорвёмся! Всё получится!

Картина Энтони Хеберт

Когда мы счастливы и выбрали занятие по душе, получаем от него радость, когда мы окружены любимыми людьми, то грусти не будет. Значит мы на правильном пути. Нас одобряет наш внутренний малыш. И чем мы на своём пути от него дальше, тем грустнее нам на него смотреть.

Так что если при взгляде на свои детские фотографии отчётливо проявляется грусть – это повод задуматься. Пересмотреть свои жизненные  приоритеты. Возможно, мы делаем всё и для всех просто замечательно. Но ничего не делаем для себя, для этого малыша с фотографии. Пора исправляться. Тогда и грусть уйдёт, а взамен придет гордость за себя и юношеский задор. Есть чем гордиться, а, малыш?! Прорвёмся!

Ричард Ремси. Малыш.

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru