Наверняка с вами такое случалось. Вроде всё как обычно, жизнь идет своим чередом и, вдруг, вы внезапно срываетесь на близкого человека, который совершенно ни при чем. Да и при чём? Ничего и не было. Всё вроде шло хорошо. Причин для конфликта нет. На ровном месте, что называется… Или животное домашнее, питомец наш любимый вдруг вызвал такой приступ раздражения, прямо гнев. И сами мы не поймём, с чего так завелись. Эмоции захлёстывают, начинаем собирать все в кучу и хорошее и плохое, а больше плохое и раздражаемся, злимся…
А причина тому, что мы внезапно накричали на близкого человека, на ребенка или супруга, кроется в том, что, скорее всего, мы недавно общались с недобрым человеком. Необязательно лично. Может в сети комментарий едкий прочитали или звонок был неприятный.
Это называется проекция. И мы её поймали. От нехорошего человека. И тот человек, явно, не добро излучает. Очень даже не добро, а зло. И излучает он его с неимоверной силой. И необязательно такой человек говорил плохие слова. Слова могли быть вполне добрые и приветливые. Но наше подсознание считывает между строк. Именно посыл был не добрый. Может, завидует он нам или просто нехорошо думает о нас и нашей семье. Или откровенно зла нам желает.
Ну вот, свежий пример, соседка приходила поболтать или родственница приезжала издалека. Как только она за порог, так конфликт у нас с домашними. И совпадения то какие! Прямо сразу дети непослушно себя вести начинают, совсем от рук отбиваются. И супруг начинает казаться нам недостаточно любящим и внимательным. И собачка наша под ноги лезет, пройти мешает. И мы об неё спотыкаемся…
И, что характерно, родственника этого или соседку очень трудно выпроводить. Ну никак они не уходят из нашего дома. А если это разговор по телефону, то прекратить его трудно – слова на нас льются потоком. А нам самим тошно уже. И голова болеть начинает. Да потому, что мозг перегружен. Информация от собеседника идёт противоречивая. Слышим одно, а мозг воспринимает совсем другое. Да и мы сами поступаем двояко: с одной стороны изображаем милую беседу, а с другой думаем, то, что думаем. Что надоел он уже со своими выдуманными проблемами, что шёл бы он уже подальше. Ну он и ушёл, наконец. А мы срываемся на близкого, на ребёнка, на собачку нашу, ни в чём не повинную. Потому что близкие с нами связаны невидимыми эмоциональными связями. И через них мы вот и разрядились так неудачно, сняли своё напряжение. Конечно, сдерживаться надо. Жалеть ведь потом будем. Но – что было, то было. А изначально причина в нём, в человеке недобром.
Очень реагируют на это маленькие дети. Плакать и вести себя беспокойно начинают. Даже заболеть могут. Слабость, общее недомогание и беспокойный сон. В народе говорят, — сглазили. И даже некоторые виды защиты на такой случай существуют. А что, может и правы были наши предки, что не показывали деток своих маленьких кому попало?
Сейчас учёные уже признают, что сглаз существует. И он даже внесён в некоторые классификации болезней. Так называемый культуральный синдром. Это разновидность тревожного, депрессивного расстройства. Проявляется он в нарушении поведения. Меняется пcихoлoгическoe сoстoяние человека. Человек может упасть на «ровном месте» или «заблудиться в трёх соснах». Теряется внимание, утрачивается контроль. А общих рецептов от сглаза не существует. В каждой культуре они свои.
И вообще принадлежность к определённой культуре имеет большое значение при такого рода помощи. Шаман может помочь только представителю своего народа. А китайские статуэтки приносят счастье и успех тому, кто принадлежит к этой культуре. Может быть это непонятно для нас, но важно для нашего подсознания. Потому что и помощь то мы получаем оттуда. А шаман это или целитель народный, неважно, они проводниками являются.
И культуральный синдрoм устрaняется срeдствaми имeнно той культуpы, в кoторoй он вoзник. Наши, русские народные средства от сглаза наверняка всем известны это – соль, вода и прочие довольно простые вещи. И определенных набор действий, связанный с ними.
А отрицать существование сглаза и порчи на основании только того, что сам человек и его близкие и знакомые с ним не столкнулись глупо. Когда то же и в существование микробов не верили. Даже когда микроскоп уже изобрели, все равно находились скептики. А то, что не столкнулись, значит хорошо, повезло им. Потому, как эти явления опасные, и ничего хорошего собой не несут.
Взято отсюда