Сейчас в сети много спорят о том, как следует правильно обращаться к женщинам. Ушли в прошлое советские времена, когда обращение было бесполым и можно было сказать: «товарищи!». Судари и сударыни как-то не прижились, господа тоже. В супермаркете  с корзинкой в руках как-то не очень «господа». Забавно звучит.

Что касается мужчин, то они не сильно заморачиваются над тем, как их называть. Они народ более стабильный и консервативный. Мужчины, так мужчины. Хорошо звучит, гордо!

А женщины ломают копья. Некоторые даже заявляют, что оскорблены, если кассир в супермаркете обратился к ней девушка, а она давно не девушка… Забавно. И мнения разделились на три группы. Одни — за девушек, не важно, в каком возрасте. Другие  за женщин, — мол, хватит уже молодиться, не маленькие, серьёзней надо быть. А третьи предлагают альтернативный вариант: дама, барышня, сударыня и прочие экзотические наименования.

В итоге большинство обсуждающих этот вопрос, сошлись во мнении, что все-таки определяющее значение имеет внешний вид женщины. Иную и женщиной то не назовёшь, разве что тёткой. А женщину ухоженную, следящую за фигурой, милую и аккуратно одетую так и хочется назвать девушкой. Это своеобразный комплимент.

Хорошо же! Всем приятно. А она мило улыбнётся, загадочно…Возможно это внутренне ощущение, которое транслирует женщина. Что незримое, завораживающее…

И вот, если честно? Женщины, которые заявляют, что они девушками называться не хотят, и что сорокалетняя девушка – абсурд и всё такое… В компании подруг  они ведь не обращаются друг к другу «дорогие женщины!»? Смешно ведь! Конечно, для своих мы все девчонки, хоть в тридцать, хоть в сорок, хоть в пятьдесят. И ничего в этом плохого нет. Это так естественно! Что отрицать очевидное?

 И пусть будет такое обращение – «девушка»! Даже если уставший, замученный к концу рабочего дня,  кассир в «Пятёрочке» назовёт моложавую бабушку девушкой, она улыбнётся, да и только. Разве плохо, когда человек улыбается?

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru