У каждого из нас есть цель на Земле. Это цель состоит в том, чтобы учиться, совершенствоваться. Каждый проходит определенные уроки, предназначенные именно ему, и совершенствуется именно в своей области. И поэтому для каждого из нас такие разные рецепты счастья.

По сценарию нашей судьбы мы сталкиваемся с определенными людьми, которые оказывают на нас то или иное влияние. Мы трактуем его как положительное или отрицательное. Однако отрицательного не бывает. Бывает опыт. Об этом я уже писала. А опыт по определению — это положительное явление. Мы становимся сильнее, компетентнее, смелее. Ведь мы уже знаем, что, допустим, в том направлении нас ждёт вот такой-то результат. И мы можем от этого знания отталкиваться и строить дальнейшие планы развития.

И вот, бывает, что жизнь нас свела с определенным человеком. Мы получили много информации, возможно при взаимодействии с ним произошел наш личностный рост или мы проработали какие-то свои старые установки, пересмотрели взгляды, короче апгрейтились, говоря компьютерным языком. И живем себе дальше, общаемся. Ничего не подозреваем, как вдруг от этого человека нам приходит, как сейчас говорят, «волшебный пинок»…

Неприятная штука. Мы обескуражены. Как так? Вроде общались, понимали друг друга и вот так со мной? За что?

Ни за что. Просто пути наши дальше по жизни расходятся. И с этим ничего не поделаешь. А может дальнейшее общение привело бы нас к регрессу. Или нам нужен другой опыт, мы перешли в следующий класс школы жизни. А наш прежний друг, предположим, остался постигать азы науки дальше. И бесполезно цепляться за эти отношения. Искать кто прав, кто виноват. Так сложилось не случайно. Значит так надо. Нам на благо.

И если не упорствовать и довериться жизни, мы обязательно увидим, как на смену старому, всегда приходит новое. Это закон жизни. И в этом новом нам и предстоит жить и научиться ориентироваться. А не оставаться в старых отношениях. Они нас сделали такими, какими мы стали. А мы стали лучше, мудрее, сильнее. Так отпустим их с миром!

Наша задача усваивать уроки жизни и двигаться дальше. И двигаться не менее важно, чем усваивать. Жизнь не терпит застоя. Застой — это начало деградации. Поэтому движение должно быть. Главное начать, а потом жизнь сама нам даст нужную информацию, пошлет людей, которые нам помогут. Но все это произойдет при условии, что мы будем иметь цель, твердое намерение. Его-то жизнь и будет нам помогать реализовать.

И прошлое было нужно именно таким, каким оно было. Опыт получен, урок выучен. Всё. Не будем в нём копаться и зависать. Там никто не ошибся. Там все поступили так, как должны были поступить. Роли сыграны. Начался новый фильм, а мы всё там, в старом, стулья переставляем. Вот это важно отслеживать, чтобы прошлое нам не мешало. Его ведь можно взрастить до таких размеров, что оно затмит настоящее. Поэтому надо держать под контролем мысли о прошлом. Исходить из понятия, что всё идет как надо. То есть опять, мы приходим к мысли, что жизни надо доверять.

Бывает так, что прямо можно почувствовать, как она ведет нас за руку. Знаете, как мама ведёт малыша с круглыми от удивления глазами, который первый раз попал в крупный гипермаркет…

А иногда мы находимся в роли малыша, который разложил игрушки, но пора гулять. Он устраивает истерику и приходится его легонько шлепнуть, чтобы прекратить капризы. И вот, утерев слезы, малыш уже весело шагает на прогулку…

И жизнь нас иногда тоже так «шлёпает», чтобы мы поняли и пересмотрели свои взгляды. И вот мы уже шагаем по жизни вперёд, к новому и лучшему. И только к лучшему!

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru