Все знают, все слышали и читали, что люди делятся на пессимистов и оптимистов. Все слышали про стакан наполовину пустой или наполовину полный. Помните, тест такой примитивный, когда нальют половину стакана воды и спрашивают человека: он наполовину пуст или наполовину полон?

Немного юмора на тему стаканов

Вроде как, пессимистам он кажется наполовину пустым, а оптимистам, соответственно, наоборот. И таким вот нехитрым способом предлагается определить отношение человека к миру и событиям в нём происходящим.  Если б было всё так просто!

Да. Оптимисты в целом люди более позитивные. Это факт. И предпочитают верить в хорошее. А пессимисты скажут: чего радоваться то? Вон дела какие творятся, того и гляди… И будут правы. Проблемы есть всегда их надо решать, и они заслуживают нашего внимания. Но не пессимистам и не оптимистам нельзя забывать о главном. Руки, ноги есть? – есть! Ходить можем, делать что-то полезное? Хотя бы проблемы эти решать? Можем! Плюс? Плюс! Глаза видят, уши слышат.

Как часто мы забываем и не ценим то, к чему привыкли. То, что как бы само по себе — есть оно и есть. Хорошо, буркнет пессимист, и дальше начнет проблемы перечислять. И только потеряв, не дай  Бог, один из этих даров — видеть, слышать, чувствовать, говорить, двигаться  человек начинает понимать, как много он имел.

Как жаль, что понимание приходит иногда так поздно. Когда и исправить ничего бывает нельзя…

Пусть звучит банально, но все же не стоит забывать и о простых радостях жизни. Мы живы – и это главное. Мы видим солнышко, слышим пение птиц. Мы можем полюбоваться на природу, можем послушать музыку, почитать книгу хорошую. А проблемы решим. У нас же есть не только руки ноги, но и голова при этом. И друзья наши, близкие, любимые. Вот сколько у нас всего есть!

И помнить надо об этом всегда. И благодарить жизнь за те возможности, что мы имеем, но которые доступны далеко не всем! Живем в относительном комфорте. Вода — горячая, холодная, отопление. Свет, газ, электричество. Техника всевозможная бытовая, гаджеты, интернет. Да люди жили и живут в таких условиях, что наша жизнь им раем на Земле покажется! Так что всё у нас есть. И будет еще больше. А трудности преодолеем и проблемы решим!

Взято отсюда

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru