— Слушай, это невыносимо! — жаловалась по телефону Оксанка своей подруге Маринке, — Помоги мне выгнать племянничка!

— Какого племянничка? Опять к вам кто-то приехал? — не поняла Марина.

— Опять… И, знаешь, муж в упор не видит его недостатков и утверждает, что я придираюсь. Сын сестры, родная кровиночка. Детинушке 30 лет. «Хороший мальчик», — говорит муж. Ага. Приехал в Москву работу искать и уже три месяца тусуется. Сказал, найдёт работу, снимет жильё и съедет. Ищет или не ищет, я не знаю, но ест за троих. Как будто целый день с отбойным молотком вкалывал или траншеи копал. И в наш семейный бюджет никак не вкладывается. У нас сложно с деньгами сейчас, ты же знаешь. А он сядет вечером перед телевизором и шоколадки уминает, а дети мои голодными глазами смотрят. Поделиться ему и в голову не приходит.

…Оксана живет в трёшке на окраине Москвы. У неё двое детей. Старшего пришлось временно из своей комнаты переселить…

— Ему комнату отдельную выделили. Муж решил. Он же гость. Так ему будет удобнее. Ага. Совсем шоколадно. Целыми днями где-то шляется, придёт, поужинает и за телевизор. И так бесконечно. Свое, извини, нижнее бельё и не только нижнее без смущения к нам в стирку кидает, а я потом всё это развешиваю. Бррр… Я сойду с ума!

— Он вам никак не помогает?

— Ооо, да! Помогает. Ещё как! Вешалку, вон, прибил. Я мужа уже давно просила, да всё никак. А тут, нате вам, доброе дело сделал двоюродный братик детишек моих…

— Может он не такой уж и плохой? — недоумевала Марина.

— Полку-то один раз прибил, а ест три раза в день по три порции! У меня продукты кончаются в холодильнике слишком быстро. Мы столько не едим… И уезжать никуда не собирается.

— Скажи мужу, что он к тебе приставал, — подала глупую идею Маринка.

— Ох… Только и остаётся. По-хорошему никак, — грустно заключила Оксанка. Положила трубку  и отправилась ужин готовить. Скоро племянничек придёт…

***

И правда, встречаются такие вот наглые провинциальные родственники, которые любят злоупотреблять гостеприимством. И никак им не объяснить ничего. В самом деле, простота хуже воровства.

Вот другая история. Одна женщина жила на Севере с мужем. Одно время, когда серьёзно заболел муж, она испытывала финансовые трудности, да и вообще помощь бы не помешала от родных людей. Но все дистанцировались и сослались на свои неразрешимые проблемы, которые навалились на них именно сейчас.

Как-то женщина справилась. Набрала кредитов, выходила мужа. Но врачами ему было рекомендовано сменить климат. Как она организовывала переезд и продажу одной квартиры и покупку другой, это отдельный разговор, но всё получилось. И вуаля, все дальние и ближние родственники материализовались как по мановению волшебной палочки! Шутка ли, теперь женщина жила в Сочи, это вам не какой-нибудь сибирский городок. Гости у нее круглый год. Одни приезжают, другие уезжают. Те же самые родственники, которые ей когда-то под благовидными предлогами отказались помочь.

Но женщина всех простила. Главное — это то, что мужу климат пошёл на пользу, он полностью выздоровел и она счастлива. Правда, когда женщина про это рассказывала, то посоветовала всё-таки никому не говорить свой адрес, если вдруг кто-то, так же как и она, решится переехать в курортный город. Особенно родственникам…

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru