…Михаил, генеральный директор одной крупной столичной фирмы, переехал в Москву из Уфы. Очень перспективный, очень успешный, но очень несчастный и немного растерянный. И никогда не улыбается.

Всё у него в жизни есть: жена, очаровательная женщина, младше его на 5 лет, малышка-дочка 3 лет и огромная зарплата. Такая, о сумме которой большинство людей, как только слышат, мечтательно закатывают глаза и представляют себе яхты, машины, загородные дома и прочие атрибуты шикарной жизни…

Яхты и загородного дома у него нет. Квартира есть. Недалеко от офиса, чтобы удобно на работу было ездить. Жену и дочку, в которых он души не чает, видит в основном по вечерам, когда они уже спят, а он только приезжает с работы. И не факт, что какие-нибудь неотложные дела не вытащат его из постели ночью или в утренние часы выходного дня. Семейные праздники не устраивались в этой семье уже давно. Некогда. А важные этапы в жизни ребёнка Михаил безнадёжно пропустил, находясь на очередном совещании. Поэтому он грустно смотрит на семейные фото, сделанные в дорогой фотостудии. На них запечатлена красивая ненастоящая жизнь, в которой некогда жить.

Столицу, о которой отзывается с большой теплотой и уважением, он с тех пор, как переехал, так и не посмотрел, опять же из-за нехватки свободного времени. На море не был. Да просто элементарно ни разу не прогулялся без всякой цели с женой и ребенком, разглядывая витрины или отправившись в выходной в зоопарк…

Но, тем не менее, он относится к той категории людей, которым принято завидовать.

Однако те, кто ему завидуют, имеют массу свободного времени, и, придя с работы, домой, могут свободно отключить телефон и совершенно ни о чём не беспокоиться. С них никакого спросу. И голова у них не болит. Точнее иногда болит, но совершенно от другого. Вот на это другое и времени хватает и денег. И пустые разговоры на тему того, что кому-то деньги даются легко и делать при этом ничего не надо они очень любят вести. И в отличие от Михаила, времени им хватает не только на семью. Они еще умудряются заводить любовниц и попадать в приключения. Но им и этого мало. Они хотят ещё. Потому, что свободны.

Вот это главное качество, которого они мигом лишатся, став богатыми и успешными. А они могли бы попробовать добиться успеха, но лень. И неохота. Да и зачем пробовать, ведь давно известно, что кругом везде блат, все куплено и роздано определенным людям. А остальные страдают. Поэтому и пытаться не стоит…

Просто удивительно, как много существует на свете людей, считающих, что их обделили, недодали, а кому-то насыпалось всё само, как из Рога Изобилия без малейших усилий с их стороны. Вот как несправедливо-то! Одним всё, другим ничего.

И тех, кто такое говорит, всегда хочется спросить, а вы готовы на такую жизнь? Вы видите только внешний лоск, а то, что за ним стоит, остаётся за кадром. Ежедневный труд без выходных и отпуска, в любое время дня и ночи. Максимум ответственности и минимум свободного времени. Вы готовы лишиться выходных, личного времени и личного пространства?

Их не переубедить, что есть люди, которые добились определенных высот исключительно своим собственным трудом, бросив на алтарь простые человеческие радости жизни. И очень хочется верить, что кому-то всё-таки удаётся соблюдать баланс между успешной карьерой и счастливой семьёй. А иначе, зачем тогда нужны такие деньги?

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru