Помните, есть такая глупая шутка о том, что не выходите, мол, девушки замуж за мужчину с золотыми руками, иначе у вас в доме никогда не будет новых вещей, ведь этот мужик всё починит…

Смешно, если бы не было так грустно. Многие девушки и женщины в восторге от мужчин, которые доверяют профессионалам и действуют так: просто платят деньги и им все быстренько чинят, привозят новое, увозят старое, а они пока чинно пьют кофе, а потом просто расплачиваются.

Крутотень, говоря современным языком. Да, здорово. И если мужчина зарабатывает такую кучу денег, что может позволить себе совсем не вникать в тонкости неинтересных бытовых проблем, и его женщине стоит только попросить его, как он щёлкнет пальцами, и примчатся Джамшут с Равшаном, быстренько всё переделают, перестроят, принесут, унесут и вывезут, а потом ещё и уберут за собой, то это очень удобно. И привлекательно. Ведь он настоящий мужчина! Легко решает все проблемы. Чужими руками, правда, но это мелочи…

Мир перевернулся, не правда ли? Раньше, вспомните, даже в сказках полно примеров, как рукастые мужички молодцами считались: «Летучий корабль», «Малахитовая шкатулка»… Разве плохо всё уметь? А когда будет у мужчины возможность заплатить и нанять кого-то, так он с радостью ею воспользуется, конечно. Но самому уметь все-таки надёжнее. И золотые руки в жизни больше пользы принесут, чем кривые…

Однако мужчин, которые имеют умения и способности сделать, например, ремонт своими силами, современные девушки презирают, называют нищебродами и не считают за достойных кандидатов на свою руку и сердце.

Помните, есть крылатая фраза о том, что чтобы выйти замуж за генерала, надо выйти замуж за лейтенанта? Вот сейчас все сразу за генерала хотят. Так удобнее. Не придётся лишения терпеть и рай в шалаше с милым стойко переносить. Пусть какая-нибудь, не такая хитренькая, выйдет замуж за простенького паренька, считают умницы, пройдёт с ним все трудности, а потом можно просто взять и этого генерала у неё быстренько увести… Делов-то? Пока та отважная супруга лейтенанта моталась с ним по городам и весям, эта мадам отдыхала и берегла себя — любимую, поэтому выглядит соответственно и рассчитывает своей внешностью мужчину покорить. Правда мужчины, они тоже не дураки, видят, кто есть кто…

А вот интересно, если попадет такой мужчина, у которого руки, мягко говоря, не к тому месту приделаны, со своей женщиной в трудную ситуацию (уж не будем про необитаемый остров) и что? Сложит лапы и будет ждать конца. А как иначе? Если банкоматов там нет, Джамшутов тоже, то он совершенно беспомощен. Сам делать ничего не умеет, да и не привык. А если умел, то разучился давно. Придётся его женщине выживать самостоятельно и его тоже спасать, не бросать же, жалко ведь, пропадёт…

Все решают деньги, к сожалению. И тот, у кого их недостаточно всегда будет работать на того, кто может за эту работу заплатить. Однако это приводит к искажению понятий и смещению приоритетов. И сейчас в молодых людях взращивается такая идея, что, мол, профессионал должен заниматься той или иной работой, а другие эту работу оплачивать. Так-то оно так, и это правильно, но кто же будет этим профессионалом, кто будет постигать тонкости профессий, если все хотят только иметь много денег, чтобы самому ничего не делать, а только оплачивать? Не модно работать. Модно отдыхать и высокомерно взирать на нищебродов, которые пытаются сделать своими силами то, что можно просто пойти и купить…

Взято отсюда

Рейтинг@Mail.ru